Mochi Buah dan Resep Lezat




Mochi Buah adalah varian moci yang diisi dengan buah segar, memberikan rasa segar yang berpadu dengan kelembutan mochi ketan. Umumnya, buah yang digunakan adalah yang memiliki rasa manis dan sedikit asam, seperti strawberry, mangga, atau kiwi.

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 150 ml air matang
  • 50 gram gula pasir
  • Buah segar (misalnya strawberry, mangga, atau kiwi)
  • Kelapa parut (untuk pelapis)

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung ketan dan gula pasir dalam wadah. 
  2. Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  3. Kukus adonan ketan selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.
  4. Setelah moci matang, ambil sedikit adonan, pipihkan, dan beri potongan buah segar di tengahnya.
  5. Bentuk mochi menjadi bola-bola kecil, pastikan buah terbungkus rapat.
  6. Gulung bola mochi dalam kelapa parut agar tidak lengket.
  7. Sajikan mochi buah yang segar dan kenyal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah

 Mochi Cemilan Viral Masa Kini